Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – ZURICH AIRPORT BRASIL

 

A Política de Privacidade aqui descrita busca fortalecer o compromisso da Zurich Airport Brasil  com a privacidade dos Usuários durante a utilização do nosso site, bem como objetiva privilegiar o princípio da transparência.

 

Por meio desse documento, a Zurich Airport Brasil compromete-se a divulgar e esclarecer a forma como os dados pessoais de seus Usuários são tratados, a fim de que saibam quais informações são coletadas, utilizadas, armazenadas, descartadas ou divulgadas a terceiros.

 

  1. Definições importantes

 

  1. Zurich Airport Brasil”: Grupo composto pelas Concessionárias que administram os Aeroportos de Vitória, Macaé e Florianópolis, quis sejam, Aeroportos do Sudeste do Brasil S.A. e Concessionária do Aeroporto Internacional de Florianópolis S.A., e no âmbito da presente política, e para os fins da LGPD, “controlador”;

 

  1. "Usuário":pessoa natural ou jurídica que utiliza o site.

 

  1. "Política de Privacidade": documento pelo qual a Zurich Airport Brasil esclarece em detalhes, o tratamento de dados pessoais dos Usuários e Titulares, em atendimento à legislação vigente, sobretudo de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados;

 

  1. "LGPD": Lei Geral de Proteção de Dados ou Lei n. 13.709/18;

 

  1. "Dados pessoais": qualquer informação relacionada à pessoal natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo;

 

  1. "Titular": pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto do tratamento;

 

  1. "Tratamento de dados pessoais": considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;

 

  1. "Controlador": pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

                                                  

  1. "Registros de acesso": o conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP;

 

  1. "Finalidade": o que a Zurich Airport Brasil objetiva a partir do tratamento de dados pessoais;

 

  1. "Necessidade": razão pela qual se justifica o tratamento de dados pessoais pela Zurich Airport Brasil para que seja atingida a finalidade pretendida;

 

  1. "Consentimento": autorização livre, informada e inequívoca (sem deixar dúvidas) pela qual o usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade previamente estipulada. Após conceder o consentimento, este poderá revogá-lo a qualquer tempo. Contudo, cumpre frisar que a revogação do consentimento não tem o condão de invalidar o tratamento realizado em momento anterior.
  1. A quem essa Política de Privacidade se aplica

 

Esta Política de Privacidade se aplica a todos aqueles que utilizam o site da Zurich Airport Brasil, bem como àqueles que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados pela Zurich Airport Brasil. Ela não se aplica a sites de terceiros, ainda que o usuário os acesse por links contidos no site da Zurich Airport Brasil.

 

A utilização do site pelo Usuário implica na aceitação desta Política de Privacidade.

 

 

  1. A Zurich Airport Brasil, através do site, coleta e utiliza os seguintes dados pessoais para a prestação de seus serviços:

 

 

 

 

 

 

 

 

Informações que o Usuário fornece

A Zurich Airport Brasil coleta e armazena as informações que o Usuário fornece para cadastro do site na aba “fale conosco”. Para isso, são coletadas as seguintes informações: (i) nome completo, (ii) e-mail, e (iii) telefone.

 

Também podem ser coletados dados pessoais no canal de denúncias (Denouncefy), quando o titular optar por se identificar. Para isso, são coletados: (i) nome, (ii) e-mail, e (iii) telefone.

 

 

 

Dados coletados automaticamente

 A Zurich Airport Brasil também coleta informações de modo automático, tais como: ID do usuário, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a Zurich Airport Brasil faz uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

 

 

 

  1. Finalidade do tratamento de dados pessoais pela Zurich Airport Brasil

 

Finalidade

Base Legal

A fim de prestar o serviço oferecido, dando-lhe a funcionalidade adequada.

Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – interesse legítimo da Zurich Airport Brasil.

A fim de responder às solicitações, atender pedidos e dar suporte técnico.

Art. 7º, II da Lei Geral de Proteção de Dados – cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Para cumprimento de obrigações legais, como relacionadas à processos ou requisições de autoridades públicas ou governamentais, além das diretrizes do Contrato de Concessão.

Art. 7º, II da Lei Geral de Proteção de Dados – cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

A fim de proteger os direitos, a privacidade, a segurança, a propriedade, as operações, aplicar termos e condições, permitir o alcance de recursos disponíveis, limitar os danos causados à Zurich Airport Brasil ou compartilhar dados com empresas do mesmo Grupo.

Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – interesse legítimo da Zurich Airport Brasil.

A fim de responder às solicitações de SAC.

 

Art. 7º, II da Lei Geral de Proteção de Dados – cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

 

  1. Compartilhamento de dados com terceiros

 

A Zurich Airport Brasil compartilha dados pessoais dos Usuários nos casos em que o compartilhamento for necessário para o cumprimento da legislação aplicável ou diante de requisição de autoridades públicas ou governamentais.

 

Além disso, os dados dos titulares de dados podem ser compartilhados com as empresas do Grupo Zurich Airport, com o objetivo de implementar ou desenvolver estratégias de negócios.

 

O site pode incluir links para sites de terceiros, plug-ins ou aplicativos. Clicar nesses links ou habilitar tais conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados dos Usuários. A Zurich Airport Brasil não é responsável pela Política de Privacidade destes sites de terceiros, portanto, o Usuário deve se certificar de ler a Política de Privacidade específica de cada sítio eletrônico visitado.

 

 

  1. Tempo de retenção de dados pessoais

 

Os dados pessoais coletados ou tratados pela Zurich Airport Brasil serão armazenados em razão de legítimo interesse, tendo o usuário a opção de demonstrar a qualquer momento a sua oposição.

 

Sendo exercido o direito a oposição ao tratamento, os dados pessoais tratados pela Zurich Airport Brasil serão eliminados, com exceção dos casos em que o tratamento ainda se fizer necessário em razão de outras hipóteses previstas nos incisos do art. 7º da LGPD.

 

  1. Direitos dos titulares de dados pessoais

 

O Usuário tem direito de solicitar à Zurich Airport Brasil informações referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

 

 

  1. Confirmação da existência de tratamento;

 

  1. Acesso aos dados;

 

  1. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade a LGPD;

 

  1. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industrial;

 

  1. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular - os dados pessoais dos titulares serão eliminados após o cumprimento da finalidade, exceto em determinados casos:
  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Zurich Airport Brasil;
  • transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; ou
  • uso exclusivo da Zurich Airport Brasil, vedado seu acesso por terceiro, e desde que os dados estejam anonimizados.

 

  1. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

 

  1. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

  1. Revogação do consentimento;

 

  1. Revisão de decisão automatizada.

 

Os titulares de dados poderão solicitar o exercício de seus direitos através do e-mail privacidade@zurichairportbrasil.com,  para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Zurich Airport Brasil.

 

  1. Política de Cookies

 

A Zurich Airport Brasil utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Aeroportos de Vitória e Macaé

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Especificação

 Necessários

Esses cookies são essenciais para que as Páginas da Aeroporto de Vitória carreguem corretamente e permitem que você navegue em no site e faça uso de todas as funcionalidades.

Nome: _RequestVerificationToken

Finalidade: Auxilia na prevenção aos ataques de Cross-Site Request Forgery (CSRF).

Desempenho

Esses cookies ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da Aeroporto de Vitória, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Nome: __utm.gif

Finalidade: Código de acompanhamento do Google Analytics que registra detalhes sobre o navegador e o computador do visitante.

 

Nome: __utma

Finalidade: Utilizado pelo Google Analytics para coleta dados sobre o número de vezes que um usuário visitou o site, bem como as datas da primeira e última visita.

 

Nome: __utmb e __utmc

Finalidade: Utilizados pelo Google Analytics para calcular a duração de uma visita ao site.

Nome: __utmt

Finalidade: Usado para controlar a velocidade das solicitações ao servidor.

 

Nome: __utmz

Finalidade: Utilizado pelo Google Analytics para coleta dados sobre a origem do usuário, qual mecanismo de pesquisa foi usado, qual link foi clicado e o termo de pesquisa utilizado.

 

Aeroporto de Florianópolis

 

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Especificação

 Necessários

Esses cookies são essenciais para que as Páginas da Floripa Airport carreguem corretamente e permitem que você navegue em no site e faça uso de todas as funcionalidades.

Nome:CONSENT
Finalidade: Usado para detectar se o visitante aceitou a categoria de marketing no banner do cookie, para fins de conformidade com a legislação.

 

Nome: PHPSESSID

Finalidade: Preserva o estado da sessão do usuário através das páginas.

 

Nome: SESS#

Finalidade:  Preserva os estados dos usuários através das páginas.

 

Nome: test_cookie

Finalidade: Usado para verificar se o navegador do usuário suporta cookies.

Desempenho

Esses cookies ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da Floripa Airport, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Nome: _ga e _gid

Finalidade: Registram um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.

 

Nome: _gat

Finalidade: Utilizado pelo Google Analytics para controlar as taxas de solicitação.

 

Nome: yt-player-headers-readable

Finalidade: Utilizado para determinar a qualidade de vídeo ideal com base no dispositivo do visitante e nas configurações de rede.

 Funcionais

Esses cookies permitem que as Páginas da Floripa Airport se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada.

Nomes: yt-player-bandaid-host e yt-player-bandwidth

 

Finalidades: Usados para determinarem a qualidade de vídeo ideal com base no dispositivo do visitante e nas configurações de rede do mesmo.

 Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da Floripa Airport. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Floripa Airport.

Nome: IDE

Finalidade: Utilizado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar as ações do usuário do site após visualizar ou clicar em publicidade do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios direcionados ao usuário.

 

Nome: VISITOR_INFO1_LIVE

Finalidade: Utilizado para estimar a largura de banda dos usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube.

 

Nomes: YSC; yt.innertube::nextId e yt.innertube::requests

Finalidades: Registram um ID único para gerar estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário viu.

 

Nomes: ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEY; yt-remote-cast-available; yt-remote-cast-installed; yt-remote-connected-devices; yt-remote-device-id; yt-remote-fast-check-period; yt-remote-session-app; e yt-remote-session-name

Finalidades: Armazenam as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube.

 

Se o Usuário desejar, poderá desativar os cookies. É comum que isso possa ser feito no menu "opções" ou "preferências" de seu browser. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Note-se que ao desativar cookies, pode ser que haja prejuízos na performance da navegação do site. 

 

  1. Legislação e Foro:

 

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e aplicada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da Comarca da Capital de Florianópolis para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

  1. Modificação da Política de Privacidade

 

A Zurich Airport Brasil poderá modificar, alterar ou substituir a Política de Privacidade do site a qualquer tempo. Caso o Usuário não concorde com as alterações, poderá revogar seu consentimento na forma da lei.

 

Esta política de privacidade foi atualizada e revisada em 19 de agosto de 2021.

 

  1. Informações para contato em caso de dúvidas:

 

  • Dados do Controlador:

privacidade@zurichairportbrasil.com

Telefone: (48) 3331-4035

  • Dados do Encarregado:

 Wilson Felicio Victer - wilson.victer@zurichairportbrasil.com

 Telefone: (27) 98171-1676